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お味噌作りWSのご案内

 

 

こんにちは😊

新学期も始まりましたね。

 

 

今年は今自分にできる事、備え、

家族と食卓を囲めるありがたさ…

改めて考える年明けとなりました。

     


日々に寄り添えるような食事作りや

食の大切さ、体のケア、今年も心を込めて

皆さんにお伝えしていけたらと思います。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

さて、新年のレッスンは今年も

お味噌作りからスタートしていきます。

 


今年はランチの内容や金額、定員数など

昨年から少し見直しました。

(昨年より軽食的なものになるので、

その分少しですがお値段下げています)

 

 

使う材料は今年もこだわりの無農薬栽培大豆、

糀屋雨風さんの生米麹、おいしい天然塩です。

材料は全てこちらでご用意いたします。

 

 

初めてお味噌を作られる方はもちろん、

2回目以降の方も大歓迎です。

今年も皆さまのご参加お待ちしております😊

 

 

なお、3名様以上で参加ご希望の方は

別日程での調整もご相談承ります。



仕込むお味噌の量については私一人での

作業に限りがあるのでご要望に添えない

場合もありますが、まずはご相談下さい。

よろしくお願いします☺️

 

 

 

*お味噌作りワークショップ2024



ご予約ありがとうございます!

以下の日程は満席となりました。

ご予約頂きました方には返信済みですので

ご確認よろしくお願い致します🙏

 

 

2月

・16日(金)🈵

・18日(日)🈵

・21日(水)🈵

・23日(祝)🈵

・27日(火)🈵


3月

・2日(土)🈵(追加しました)

 

     

○各回 11時〜14時頃

○定員 5名様まで

     

○場所 河内長野市千代田南町

   (南海高野線千代田駅より徒歩約5分)

   *ご予約確定後、詳細をお送りします。

  

 

○料金 5,000円(材料費、昼食、税込)

 ・約1キロのお味噌を作ってお持ち帰り
 ・ランチ、ドリンク付き
     

 今年のランチは
  煮大豆や大豆の煮汁を使ったスパイスカレー、

  副菜、甘酒のチャイを予定しています。

   
  
 *約1キロのお味噌を作ってお持ち帰り頂きます。
  1.3〜1.5リットル程入る容器をご持参ください。
  (ホウロウやプラスチック、陶器など
   お家にあるものや100均タッパーでOKです)



 *お味噌作りはお子様連れのご参加も承ります。
  年齢や人数など、ご予約時にご相談ください。
  スペースに限りがありますので
  ご希望に添えない場合はご了承ください。


  その他、ご質問があればLINEやメールにて

  お気軽にご相談ください。

 

 

 

初めてご予約くださる方は

「Cooking Lessons」

「ご予約/レッスンについて」

をご覧ください。

 

 

 

○ご予約の受付

 

  1月12日(金)21時より

 

  開始させて頂きます。

 

  返信は翌日中にご連絡頂いたすべての方に

  させて頂きます。

  もしも返信が届かない場合は恐れ入りますが

  再度ご連絡のほどお願いいたします。

 

 

 

 ○ご予約/レッスンに関するお願い

 

 

*ご予約はSPOON&FORKの公式LINE

 またはHP「お問い合わせ」欄よりお申込み下さい。

(LINEはトーク画面より返信して頂いたら私に届きます)

 

*お席は先着順にお取りしていきます。

 ご希望に添えない場合は何卒ご了承下さい。

 

*当日発熱や体調不良でのご参加はご遠慮下さい。

 

ご質問があればLINEやメールにて

 お気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

 皆様のご協力よろしくお願いいたします☺️