Iwakuma Yukiko  

   岩熊 由紀子 

 

 

 

 調理師

 フードコーディネーター

 予防医学食養生士

 薬膳食療法専門指導士

 和学薬膳®︎博士

 

 

    

 オーガニックカフェなど飲食店での調理経験後、
 結婚出産後は料理教室やアレルギー対応の食育講座講師、
 保育所調理など主に食育に携わってきました。
 2013年より自宅にて
 季節の料理教室「SPOON&FORK」を主催。
 
 
 
 身近な材料で簡単美味しく、をモットーに
 おうちで作りやすいレシピを追求しています。
 ベースは家庭料理ですが、2022年から
 薬膳料理のクラスもスタートしました。
 
 

 お料理って、レシピそのものよりも
 素材の味を引き出すコツや
 調味料を加えるタイミングなど、
 ちょっとした事こそがとても大事だと思うのです。
 
 
 
 そんな「ちょっとした事」を丁寧に、
 楽しくお伝えするレッスンにしたいなと
 いつも心がけています。
 おうちのごはん作りがちょっと楽に、
 楽しくなるようなお手伝いができれば嬉しいです!
 
 

 
 *レッスンの模様やお弁当記録など
 Instagramで紹介中です☺︎/