Lessons/2017

Lessons/2017 · 2017/12/21
おせちオードブルレッスン、 今日ですべての日程が終了しました! 昨年と同じ内容だったので 今年はリクエスト頂いてた数組の皆さんだけに なりそうかな?と思ってましたが 思いがけず今年もたくさんの方に ご参加頂けました。 ありがとうございました! 今回ご紹介したメニューは、おせちに限らず 普段使いのおつまみやお祝い事にも...
Lessons/2017 · 2017/12/08
おせちオードブルレッスン、今週から始まりました! 1年ぶりのこのメニュー、 今年はお煮しめに干し椎茸も加わり 味付けも少しだけ配合変えています。 黒豆だけは私があらかじめ煮たものですが、 それ以外はお出汁をひくところから始めて 全て皆さんで作って頂きますよ^^ 黒豆とかまぼこを入れたら8品!と、 一年で一番品数の多いレッスンですが、...
Lessons/2017 · 2017/11/26
10-11月レッスン「フライドチキンパーティ!」 昨日で全ての日程が終了しました! カリカリジューシーな我が家のフライドチキン、 沢山の方に気に入っていただけて とても嬉しく思ってます! これは衣とお肉の食感のギャップ、 一口かじった時の!!!なパリジュワ感こそ 醍醐味かと思ってますので いつもの唐揚げよりは少しハードル上がるかも...
Lessons/2017 · 2017/11/12
空席のお知らせです。 11/25(土)のレッスン 「フライドチキンパーティ!」に 1席空きが出ました。 ご希望の方はご連絡ください。 よろしくお願いします☺*
Lessons/2017 · 2017/10/27
10-11月レッスン「フライドチキンパーティ!」 今週よりスタートしました!☺ 皆さんフライドチキンのボリュームにびっくりしつつ、 ジューシーな骨付き肉の美味しさ、実感して頂いてます。 骨付きもも肉が普段スーパーで手に入らないって方も、 普通の胸肉やもも肉で作るポイントも一緒にお伝え してますのでどうぞご安心を!...
Lessons/2017 · 2017/10/16
昨日は6名様で保存食のリクエストレッスンでした! スティックピクルスは不動の人気ですねー。 この味が好み、と言って頂くと嬉しくなります。 私はちなみにセロリが一番好きです。 次がカリフラワーかな! ピクルスの肉巻きフライも あっさりしておいしいと大好評でした。 他に塩豚と根菜のポットローストやきのこマリネなどなど...
Lessons/2017 · 2017/10/10
お待たせしました! 10-11月レッスンのお知らせです。 テーマは「フライドチキンパーティ!」 少し早いですが、クリスマスやおもてなしにピッタリの、 子供から大人まで喜んでもらえそうな おうちパーティメニューをご紹介します☆ Menu  ・ジューシーフライドチキン  ・じゃが芋のオープンオムレツ  ・ペペロナータ(パプリカのマリネ)...
Lessons/2017 · 2017/09/30
9月「秋を味わうほっこり和食」レッスン、 今日で全ての日程が終了しました! 台風や天候不良で秋刀魚の入荷が安定せず ヒヤヒヤした時もありましたが・・ こっくり味の秋刀魚とごぼうの生姜煮、 とても気に入ってくれた方が多くて あー、やってよかった~と胸をなで下ろしています。 やっぱり秋刀魚食べなきゃ秋は来ないですから!...
Lessons/2017 · 2017/09/08
9月レッスン「秋を味わうほっこり和食」、 今日から始まりました! 急に涼しくなったり蒸し暑かったり、 気候を読むのが難しかったここ数日。 デザートには秋のフルーツ白玉と お口直しのすだちのシャーベットをご用意しました。 自家製の粒あん、白玉、秋の果物とコンポート、 すだちシロップ・・どれもすべて手作りです。...
Lessons/2017 · 2017/08/29
お待たせしました! 9月の通常レッスンは「秋を味わうほっこり和食」です☺ 秋刀魚や新ごぼう、きのこに里芋・・ これからどんどん美味しくなる 秋の味覚をたっぷり使って ほっこりするような基本の家庭料理を作ります。 *Menu*  ・秋刀魚と牛蒡(ごぼう)の生姜煮  ・基本の茶碗蒸し  ・きのこの炊き込みご飯  ・里芋の梅和え...

さらに表示する