· 

お味噌作りWSのご案内



こんにちは^^
お待たせしました、2月はいよいよ
お味噌作りの会を開催します!


レッスンというよりワークショップのような
感じで、みんなでワイワイお味噌を仕込んで
手作りのランチも楽しんで頂けたらと思っています。


今回は私が毎年使わせて頂いている
こだわりの大粒の無農薬大豆、生の米麹、
美味しいお塩で約1キロのお味噌を
作ってお持ち帰り頂きます。
材料は全てこちらでご用意しますので
手ぶらでご参加頂けますよ。


お家でもこの先お味噌作りを長く
楽しんで頂けるよう、大量に作る場合の
コツなどもしっかりお伝えしますので
お味噌作りは初めて!という方も
どうぞご心配なくご参加くださいね!


詳細は以下の通りです。
日程が限られるのでグループで参加ご希望の
方は別日で調整させて頂く場合があります。
予めご了承ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・


*お味噌作りワークショップ



ご予約ありがとうございます!

下記日程は満席となりました🙇🏻‍♀️

キャンセル待ちのご希望は

引き続き承り中です。



2月
・16日(木)🈵
・18日(土)🈵
・22日(水)🈵
・24日(金)🈵
・26日(日)🈵


追加日

・28日(火)🈵


○各回 11時〜14時頃

○定員 6名様

     

○場所 河内長野市千代田南町

   (南海高野線千代田駅より徒歩約5分)

   *ご予約確定後、詳細をお送りします。

  

 

○料金 5,500円(材料費、昼食、税込)

 ・約1キロのお味噌作り→お持ち帰り
 ・煮大豆や煮汁、麹を使ったランチ付き
     
 ランチメニューは
  ・野菜麹で作る鶏と大豆のポトフ
  ・大豆ごはん
  ・手作り味噌のお味噌汁
  ・その他副菜
  ・食後のドリンク、デザート

   などを予定しています。
   
  
 *約1キロのお味噌を作ってお持ち帰り頂きます。
  1、5リットル程入る容器をご持参ください。
  (ホウロウやプラスチック、陶器など
   お家にあるものやタッパーなどでOKです)

 *容器をご希望の方はこちらでラミジップという
  バルブ付きの袋もご用意しています。
  ご予約時にお申し付けください。(別途300円)

 *今回はお子様連れのご参加も承ります。
  年齢や人数など、ご予約時にご相談ください。
  スペースに限りがありますので
  ご希望に添えない場合はご了承ください。


  その他、ご質問があればLINEやメールにて

  お気軽にご相談くださいね!

 

 

 

初めてご予約くださる方は

「Cooking Lessons」

「ご予約/レッスンについて」

をご覧ください。

 

 

 

○ご予約の受付

 

  1月15日(日)21時より

 

  開始させて頂きます。

 

  返信は翌日中にご連絡頂いたすべての方に

  させて頂きます。

  もしも返信が届かない場合は恐れ入りますが

  再度ご連絡のほどお願いいたします。

 

 

 

 ○ご予約/レッスンに関するお願い

 

 

*ご予約はSPOON&FORKの公式LINE

 またはHP「お問い合わせ」欄よりお申込み下さい。

(LINEはトーク画面より返信して頂いたら私に届きます)

 

*お席は先着順にお取りしていきます。

 ご希望に添えない場合は何卒ご了承下さい。

 

*当日発熱や体調不良でのご参加はご遠慮下さい。

 

ご質問があればLINEやメールにて

 お気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

 皆様のご協力よろしくお願いいたします☺️