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3月レッスンのご案内

 

3月通常レッスンのお知らせです。

 

 

3月のテーマは「春の祝い膳」。

出回り始めた春の食材をたっぷり使い、

桃の節句や門出のお祝いにぴったりの

華やかな和食メニューを作ります。

 

 

手まり寿司や海老真薯(しんじょ)など、

手が込んでるように見えて、今回も作り方は

出来るだけ簡単シンプルに。

でももちろん、お出汁は一からひきますし

美味しさにはこだわっていきますよ^^

和食の基本を学びたい方にもおすすめの回です。

 

 

 

*Menu

・春の手まり寿司

・海老真薯 葛あんかけ

・新じゃがと春人参のかき揚げ

・春キャベツと新玉葱の甘酢漬け

・いちご大福

 

 

 

○手まり寿司

 コロンと丸い形が可愛らしい手まり寿司。

 春のお祝いにぴったりですね!

 ただお寿司を丸めるだけじゃなく、それぞれに

 ひと手間加えて素材の旨味を引き出します。

 今回は人気の海鮮ネタと野菜寿司の組み合わせで作ります。

 

  *写真はイメージです。お魚はその日の仕入れにより異なります。

  苦手な生魚やアレルギーのある方はご予約確定後にご相談下さい。

 

 

 

○海老真薯 葛あんかけ

 紅白の色合いが美しい、海老真薯(しんじょ)。

 しんじょう、とも言いますね。

 本来はすり潰した白身魚や山芋を加えて作りますが、

 今回ははんぺんを加えて手軽に作ります。

 かつおと昆布のお出汁に葛粉でとろみをつけて

    上品に仕上げましょう。

 

 

 

○新じゃがと春人参のかき揚げ

 じゃがいものかき揚げって少し珍しいかもしれませんね。

 でもお芋✕人参、かき揚げ初心者の方でも失敗しにくく

 おすすめの組み合わせなんですよ。

 かき揚げにするとポテトフライともまた違った美味しさ。

 お子さんにも喜ばれると思います^^

 

 

 

○春キャベツと新玉葱の甘酢漬け

 箸休めにぴったりの即席甘酢漬け。

 甘く柔らかい春キャベツと新玉葱で作る、

 この時期ならではの美味しさです。

 たくさん作り置いて常備菜にもおすすめです。

 

 

 

○いちご大福

 過去のレッスンでも、簡単に手作りできる

 スイーツの中では一番人気かも?のいちご大福。

 今回も皆さんでわいわい作りましょう!

 あまりの簡単さに拍子抜けしてしまうほどですが、

 それがまた人気の秘訣ですよね!

 見た目もお味も上品に仕上がる白餡で作ります。

 

 


レッスンの詳細、日程は以下の通りです。

 

 

ご予約の受付は、 

2/20(水)午前8時 より

開始させていただきます。

 

ご予約お待ちしております!☺︎*

 

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

◎ご予約ありがとうございます!

下記日程は満席となりましたので

ご予約の受付は一旦終了させて頂きましたm(_ _)m

空席が出ました際は、キャンセル待ちを頂いている方から

順にお知らせいたします。よろしくお願いします。




3月「春の祝い膳」レッスン日程

 

3月

 5日(火) 満席

 6日(水) 満席

 8日(金) 満席

 10日(日) 満席

 12日(火) 満席

 13日(水) 満席

 19日(火) 満席

 23日(土) 満席

 27日(水) 満席

 28日(木) 満席

 30日(土) 満席

 

  

 

  各回 5名様まで

  時間 10:00~13:00頃

  料金 3,500円(材料費、税込)

 

 

 *ご予約はSPOON&FORKのLINEアカウントよりご返信下さい。

  LINEをご利用にならない方は

       info.spoonfork@gmail.com  からも

  お申し込み頂けます。

 

 

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