お待たせしました!
10-11月レッスンのお知らせです。
テーマは「フライドチキンパーティ!」
少し早いですが、クリスマスやおもてなしにピッタリの、
子供から大人まで喜んでもらえそうな
おうちパーティメニューをご紹介します☆
Menu
・ジューシーフライドチキン
・じゃが芋のオープンオムレツ
・ペペロナータ(パプリカのマリネ)
・さつま芋とカリフラワーのパスタグラタン
・白菜、りんご、水菜のサラダ
・食後のデザート/お飲物
(紅茶とりんごのクランブルケーキ)
・ジューシーフライドチキン
我が家の大人気メニューがついに登場!
骨付きももを切り分けて揚げる本格フライドチキンは、
唐揚げとはまた違った別次元のジューシーさです。
買っても使わないスパイスをたくさん揃えたり、
長時間漬け込む必要もありません。
外はカリッと中は驚くほどジューシーに。
おうちで作りやすいよう改良してきたレシピです。
*切り分けるので、骨なしの部分もあります。
皆さんにご希望の部位があたるとは限りませんが
ご了承ください。
でも、どれもとてもジューシーですよ^^
・じゃが芋のオープンオムレツ
フリッタータと呼ばれる、おなじみの前菜メニュー。
玉葱、じゃが芋などおうちにある材料で
フライパン一つで手軽に作れるのが魅力です。
前日に作り置きしておくと便利です。
・ペペロナータ(パプリカのマリネ)
お店の味をおうちでも。
あま~く変身したパプリカは子供達にも人気!
魚介類とあわせるなどアレンジも自在です。
作ってすぐよりも、次の日の方が味がなじんで
美味しいので、持ち寄りにもおすすめです。
・さつま芋とカリフラワーのパスタグラタン
乳製品と相性のいいさつまいもとカリフラワーは
私が気に入っている組み合わせ。
以前ご紹介したマリネ玉葱のグラタンが
春夏向けの軽~い味わいとしたら、
こちらは秋冬向けの少し濃厚な味わい。
今回は生クリームを使いますが、簡単さは
負けてませんよ~ 笑
・白菜、りんご、水菜のサラダ
お鍋の季節には大体おうちにあるでしょう!
の、3つの食材で作るシンプルサラダ。
今回はフライドチキンがボリューミーなので、さっぱりもりもり
生野菜が食べられるよう、ドレッシングもシンプルに。
でも、和風や中華風の味付けもよくあうんですよ!
・紅茶とりんごのクランブルケーキ
今回は珍しくデザートの写真も間に合いました 笑
秋冬はやっぱり焼菓子が食べたくなりますね!
紅茶の香りと甘酸っぱいりんご、サクサクのクランブル。
クリスマス向けではないですが、せっかく林檎が
美味しい季節なので、これに決定^^
*食後のデザートはサービスにお出しして
いるものです。レッスン内容には含まれません。
レッスン日程は以下の通りです。
ご予約の受付は、
10月12日(木)午前8時より
開始させていただきます。
ご予約お待ちしております!☺︎*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約ありがとうございます!
下記日程は全て満席となりましたので
ご予約の受付は一旦終了させて頂きますm(_ _)m
キャンセルが出ましたらまたお知らせいたします。
⬇︎⬇︎
11/25(土)のレッスンに一席空きが出ました。
ご希望の方はご連絡ください。
10-11月「フライドチキンパーティ!」レッスン日程
10月
24日(火)満席
25日(水)満席
31日(火)満席
11月
2日(木)満席
9日(木)満席
10日(金)満席
11日(土)満席
13日(月)満席
14日(火)満席
18日(土)満席
19日(日)満席
21日(火)満席
22日(水)満席
25日(土)残席1
各回 2~4名様まで
(ご希望に応じて5名様まで可)
時間 10:00~13:00頃
料金 3,000円です
*ご予約・お問い合わせ先
過去にレッスンに来て頂いた方は、
LINEからもお申し込みいただけます。
☆ご予約について☆
*まずはご希望日をメールまたはLINEにて
お知らせ下さい。
候補日をいくつかあげて頂けると助かりますm(_ _)m
*返信は、当日中にすべての方にさせて頂きます。
もしも返信がない場合は、恐れ入りますが
携帯のメール設定が受信可能になっているか
ご確認の上、再度ご連絡の程お願いいたします。
初めてお越しの方には、ご予約が確定後、
メールにて住所など詳細をお知らせいたします。
*キャンセルは2日前までにお願いいたします。