· 

9月レッスンのご案内

 

 

お待たせしました!

9月レッスンのご案内です。

 

 

 

みんなで調理、というのがなかなか難しい

状況のため、次回の自宅レッスンは久しぶりに

保存食レッスンを開催することにしました。

かねてからリクエストの多かった定番メニューと

新作を組み合わせていますので

ご興味ある方はこの機会にぜひ☺**

 

 

 

今回はどちらかというと、目にも楽しく

冷蔵庫にあるとちょっとテンションがあがるような

「楽しむ保存食」を選んでみました。

それでいて、簡単おいしく

ちゃんと実用的なものばかりです。

 

 

 

メニューの詳細、日程は以下の通りです。

今回も色々とお願い事がございます。

最後まで目を通していただき、

無理のない範囲でご予約下さると幸いです。

 

 

 

また、申し訳ありませんが、自宅レッスンは現在

ご新規様の募集は控えさせて頂いております。

ただいまオンラインレッスンも準備中ですので

よろしければそちらのご参加もご検討ください。

 

 

 

よろしくお願いします☺*

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

9月「保存食レッスン」

 

 

○MENU

・彩り野菜のピクルス

・フルーツピクルス

・きのこのオイル漬け

・手作りジンジャーシロップ

 

 

 

○彩り野菜のピクルス

 まずはこれさえあれば、の大定番。

 過去の保存食レッスンの中でも一番人気です。

 季節の野菜で楽しむ色とりどりのピクルスは

 切り方や選ぶお野菜で全然印象が変わります。

 自分だけのオリジナルピクルス、目でも楽しみながら

 瓶詰めの基本を学びましょう。

 (瓶詰めお持ち帰り付き)

 

 

 

○フルーツピクルス

 今回初登場!のフルーツピクルス。

 シロップ漬けともまた違った清涼感に

 この夏私もはまりました。

 これは女子はきっと好きでしょう^^

 今回は私おすすめの梨や柑橘系を中心に

 ご用意する予定ですが、アレルギーなどお持ちの方は

 ご予約時に必ずお知らせください。

 (瓶詰めお持ち帰り付き)

 

 

 

 

○きのこのオイル漬け

 こちらも不動の人気。

 きのこの旨味がギュッと濃縮した、

 私も長年作り続けている大好きな保存食です。

 オイル漬けにしなくても、きのこのソテーとしても

 ご利用いただけます。

 そのままおつまみに、パスタやサンドイッチの具材に、

 本当に色々と使えて便利ですよ。

 

 

 

 

○手作りジンジャーシロップ

 こちらもレッスンでやるのは初めて!

 私のレシピは生姜を贅沢に使って

 きび糖や蜂蜜を加えて濃厚に作ります。

 生姜も余さずおいしく食べてほしいので、

 ご試食ではポークジンジャーやジンジャーエールにして

 ご賞味頂きます。

 これからの季節はお湯で割ったり

 紅茶にひと匙加えると冷え性改善にも大活躍ですよ!

 

 

 

 

*新型コロナウィルス感染拡大防止のため、

 今回はご試食の時間を少し短縮させて頂きます。

 ピクルス2種はご自身で瓶詰めしてお持ち帰り頂き、

 他のメニューは私がデモンストレーションで調理いたします。

 その後、保存食を使ったランチをご用意しますので、

 手作りジンジャーエール(またはホットジンジャー)とともに

 お召し上がり下さい。

 (食後のドリンク、デザートはつきません)

 

 

 

*保存食レッスンは材料費の都合で

 通常レッスンとは料金が異なります。ご注意下さい。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ご予約ありがとうございます!

下記日程は満席となりました。

変更があればまた随時更新していきます。

よろしくお願いします。


 

 

レッスン日程

 

9月

・8日(火)  満席

・9日(水)  満席

・15日(火) 満席

・18日(金) 満席

・19日(土) 満席

・24日(木) 満席

・26日(土) 満席

・29日(火) 満席

・30日(水) 満席

 

 

 

 

各回 4名様まで

時間 10:00~12:30頃

料金 4,000円(瓶代、材料費、税込)

 

 

 

 

 ご予約の受付、

 

 9/1(火) 午前8時 より


 開始させていただきます。

 

 

ご予約お待ちしております!☺︎/

 

 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


○ご予約に関するお願い

 

 

*ご予約はできるだけLINEでお願いいたします。

 

 

*グループ参加ご希望の方は、

 これ以外の日程で調整させて頂く場合があります。

 

 

 

*オンラインレッスンはただいま準備中です。

 ご新規様、遠方にお住まいの方は

 こちらのご参加もご検討頂けると幸いです。

 オンラインレッスンは今のところ同じ保存食の内容で

 10月に開催予定です。

 こちらはまた改めて募集をかけさせて頂きます。

 

 

 

 

 

○レッスンに関するお願い○

 

 

*お越し頂く際は、マスクの着用をお願いいたします。

 

  

*しばらくの間、最大4名様でレッスンを行います。

 できるだけリスクを避けるため、

 対面での作業や密になる状態がないよう

 配慮していきます。ご協力お願いいたします。

  

 

*熱中症防止のためエアコンを使用しますが、

 途中で窓を開けるなど空気の入れ換えに努めます。

 ご自身でも水分補給など体調管理をお願いします。

 

 

発熱がある方や体調不良の方は

 入室をお断りいたします。

 お子様連れのご参加もしばらくの間ご遠慮下さい。

 

 

 

  ご協力お願いいたします(*´꒳`*)