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キウイソースの爽やかパンナコッタ

 

今日のレシピ

「キウイソースの爽やかパンナコッタ」

 

 

キウイがたくさん出回る季節になってきましたね!

今日はパンナコッタにフレッシュのキウイソースをかけた

簡単デザートをご紹介しますね。

 

 

これは一昨年の6月レッスンのデザートでしたが、

気に入って今でも作ってくれてる方も。

パンナコッタは本来生クリームとゼラチンがあればできますが、

夏向けにヨーグルトやキウイをあわせて爽やかにしています。

前にご紹介した苺ソースでもおいしいですよ◎

 

 

 

 

【材料】小カップ4~6つ分

・生クリーム 200cc ・牛乳150cc  ・無糖ヨーグルト50g

・砂糖大さじ3 ・粉ゼラチン5g ・水大さじ2

・キウイソース【・キウイ1つ ・砂糖大さじ1 ・レモン汁少々】

 

 

 

【作り方】

1、ゼラチンは大さじ2の水をふりかけて混ぜ、

  レンジで10秒ほど加熱し溶かしておく。

 

2、小鍋に砂糖と牛乳を入れまわりがふつふつしてくる

  ぐらいまで温めたら火をとめ、1のゼラチンを

  加えて混ぜあわせる。

 

3、ヨーグルト、生クリームを混ぜあわせたボウルに

  2を漉しながら加え、全体を混ぜる。

 

4、ボウルの底に氷水を当ててとろみがつくまで

  混ぜたら器に分け入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

 

5、ブレンダーで混ぜあわせたキウイソースを上からかける。

 

 

 

*ヨーグルトを入れずに牛乳200ccにしてもできます。