· 

2月レッスンのお知らせ

 

お待たせしました!

2月レッスンのお知らせです。

 

 

今年最初のレッスンは「野菜たっぷり韓国ごはん」。

毎年2月は身体の不調を整える、をテーマに

デトックスや滋養強壮を意識したメニューをご紹介しています。

 

 

今年はずっとご紹介したかった

葛きりチャプチェや雑穀と野菜のキンパ、

茹で豚をたっぷりの野菜で巻いたポッサムや

その茹で汁で作る定番わかめスープなど

 

 

本場の味をご家庭向けに作りやすくアレンジしました。

ヘルシーで美容にも目を向けた、

お野菜たっぷりの韓国ごはんです。

 

 

 

*Menu

・塩豚のポッサム

・葛きりチャプチェ

・雑穀と野菜のキンパ

・生姜たっぷりわかめスープ

・屋台の味!ホットク

 

 

 

○塩豚のポッサム

  ポッサムは、茹で豚などを生野菜で包んで頂くお料理。

  今回は豚肉に塩をまぶして一晩寝かせて塩豚にし、

  塊のまましっとり茹でたら、エゴマなどたっぷりの

  お野菜で包んで頂きます。

  人気の塩豚、他にも色んなお料理に展開できますよ。

  手作りのサムジャン(甘辛味噌)をつけてどうぞ。

 

 

 

○葛きりチャプチェ

  この時期お鍋にも大活躍の生の葛きりは

  春雨のように茹でる手間もなく、直接炒めてOK。

  春雨よりモチモチっとして、こっちの方がおいしいと

  うちの子達も大好きです。

  簡単で作りやすく栄養バランス抜群のこのメニューを

  ずっとご紹介したいと思ってました。

  普段使いにお弁当に、ぜひご活用ください。

 

 

 

○雑穀と野菜のキンパ

  黒米やもちきび、キヌアなどの雑穀入りごはんで

  数種のナムルやキムチを巻き込んだ韓国風巻き寿司。

  彩り豊かでお野菜たっぷり、

  酢飯のように砂糖を使わない分さらにヘルシーです。

  巻き寿司やナムルの基本も学んで頂けます。

  (写真のものとは具材が少し異なります)

 

 

 

○生姜たっぷりわかめスープ

  豚肉の旨味やコラーゲンが溶け出したポッサムの茹で汁に

  身体を温める生姜や葱、ミネラル豊富なわかめや胡麻を

  たっぷり加えて、乾燥気味な冬のお肌に潤いを!

  添加物や化学調味料が入らないのも手作りの良さですね。

 

 

 

○屋台の味!ホットク

  もちもちの生地で具材を包みフライパンで焼いた、

  韓国の屋台ではお馴染みのおやつ。

  今回はおすすめの黒糖✕くるみをご紹介しますよ。

  身体を温める黒糖と、ナッツの中でも糖質が低く

  オメガ3を豊富に含むくるみは、最強の組み合わせ。

  美容や健康の面から見てもおすすめのスイーツです。

 

  *その他、食後のドリンク付きです。

 

 

 

*レッスン日程は以下の通りです。

 

 ご予約の受付、1/16(水)午前8時 より

 開始させていただきます。

 

 これより早くご連絡頂きましても

 お席の方はお取りできませんので

 ご了承くださいm(_ _)m  

 

 

 ご予約お待ちしております☺︎*

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約ありがとうございます!!

下記の日程はすべて満席となりましたので

ご予約の受付を一旦終了させて頂きます。

朝早くからたくさんのご予約

本当にありがとうございましたm(_ _)m


 

 

2月レッスン「野菜たっぷり韓国ごはん」

 

2月

 1日(金) 満席

 2日(土) 満席

 5日(火) 満席

 6日(水) 満席

 8日(金) 満席

 15日(金) 満席

 16日(土) 満席

 19日(火) 満席

 21日(木) 満席

 22日(金) 満席

 24日(日) 満席

 

 

 

 各回 4(5)名様まで

 時間 10:00~13:00頃

 料金 3,500円 (材料費、レシピ、税込)

    *2019年1月よりレッスン料を改定いたしました。

       詳しくはこちら→ をご覧ください。

 

 

 

*ご予約・お問い合わせ先

  info.spoonfork@gmail.com

 

 または下記リンクよりSPOON&FORKのLINEアカウントに

 お友達追加して頂きますと、

 こちらからもお申し込み頂けます。

  ↓↓

 友だち追加

 

 (ご予約はこちらのLINEに返信頂きますと

  私と1対1のトークに切り替わります。

  初めて返信頂く方は必ずご氏名を明記下さい)

 

  レッスンのご案内や空席状況もこちらで配信中です。

 

 

 

 *初めての方は、恐れ入りますが

  メニュー欄「ご予約について」を必ずご確認の上、

  ご予約お願いいたしますm(_ _)m