9月レッスンのお知らせ

 

お待たせしました!

9月通常レッスンのお知らせです。

 

9月のテーマは「秋の家呑みイタリアン」。

 

きのこやさつま芋、葡萄、無花果など

秋の味覚がだんだん顔を出し始めましたね!

 

 

とは言ってもまだまだ残暑も残る9月。

秋の食材をたっぷり使いながらも

軽やかで食べやすいイタリアンフレンチをイメージしましたよ☺

 

 

久しぶりのお魚料理や

きのこと秋のフルーツをあわせたバルサミコマリネ、

レモン風味のチーズリゾットなどなど

 

 

本格的に見えてどれも気軽に作れるものばかりです。

 

 

ワインのお供に、作り置きに、

ぜひこの秋ご活用頂けたらな!と思います^^

 

 

 

*MENU*

 ・秋の旬魚のマスタードパン粉焼き

 ・きのこと秋の果実のバルサミコマリネ

 ・かぼちゃとさつま芋のデリサラダ

 ・レモン風味のチーズリゾット

 

 

 

○秋の旬魚のマスタードパン粉焼き

  使い慣れない、余らせてしまう、の声が聞こえてきそうな

  マスタード。火を通せば辛くないのをご存じですか?

  魚や肉の臭みをしっかり消してくれるだけでなく、

  単調になりがちな味付けに深みも与えてくれます。

   基本のフレンチの手法を手軽におうちでも取り入れましょう!

   (鮭、鯖など使う魚はその日の仕入れによって変わります)

 

 

○きのこと秋の果実のバルサミコマリネ

  数種類のきのこを香ばしくグリルして、葡萄や無花果など

  秋のフルーツと一緒にマリネします。

  これは昔から私が作り続けているレシピで、

  フルーツをお料理に使うのは苦手、という方にも好評です。

 

 

○かぼちゃとさつま芋のデリサラダ

  女子ウケ間違いなし、の定番デリも

  デパ地下やお店のものはどうも好みでなかったり。

  私はレモンの効かせ方が大事と思ってます。

  今回は秋らしくナッツやレーズンもあわせて

  シンプルなレシピに仕上げました。

 

 

○レモン風味のチーズリゾット

  生米から作る本格チーズリゾット。

  こちらもレモンを入れるとより軽やかに。

  過去のレッスンでも重すぎず食べやすいと

  とても好評だったメニューです。

  

 

 *その他、食後のドリンク、デザートがつきます。

 

 

 

レッスン日程は以下の通りです。

 

ご予約の受付は、

8/19(日)午前8時 より

開始させていただきます。

 

 *いつもは平日の受付開始でしたが、

今回は試験的に日曜日にさせて頂きました。

 

 

ご予約お待ちしております!☺*

 

 

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*ご予約ありがとうございます!

 下記日程は全て満席となりましたm(_ _)m

 空席が出ましたらまたお知らせいたします。

 

 

9月「秋の家呑みイタリアン」レッスン日程

 

9月

  3日(月) 満席

  4日(火) 満席

  7日(金) 満席

  8日(土) 満席

  12日(水) 満席

  13日(木) 満席

  15日(土) 満席

  18日(火) 満席

  19日(水) 満席

  21日(金) 満席

  24日(祝) 満席

  25日(火) 満席

 

 

  各回 2~4名様

  時間 10:00~13:00頃

  料金 3,000円(材料費・税込)

 

 

 

 *ご予約・お問い合わせ先

  info.spoonfork@gmail.com

 

 

 *過去にレッスンに来て頂いた方は、

  LINEからもお申し込み頂けます。

 

 

 *初めての方は、恐れ入りますが

  メニュー欄の「ご予約について」をご確認の上、

  上記までご連絡お願いいたしますm(_ _)m

 

 

 

 *お知らせ*

  2018/6月分より キャンセル料について改定いたしました。

  お陰様で多くの方にお越し頂くようになり、

  キャンセル待ちを頂いている日もございます。

  色々な事情を考慮しまして、当日のキャンセルにつきましては

  全額ご負担いただくこととなりました。

  やむを得ない場合もあるかと思いますが、キャンセルは

  出来るだけ前日15時までにご連絡お願いいたします。

  詳細は「ご予約について」をご覧ください。

  何卒ご理解の程よろしくお願いしますm(_ _)m