おしらせ

お知らせです。

 

7/7(金)の「ガレットとマリネ」レッスンに

2席空きがでました。

ご希望の方いらっしゃいましたら、メールにて

ご連絡くださいませ☺*


↑↑↑

ご予約いっぱいとなりました。

ありがとうございます!

 

 

さてさて、そのガレット&マリネレッスン、

昨日よりスタートしています!

 

そば粉のガレットは、スイーツも含めて

2種類も食べてもらうのはさすがに多いかなあ、

どうかなあとずいぶん迷ってたんですが

 

昨日も今日も皆さんおいしいおいしいと

ぺろりと食べてくれて、ホッとしています^^

 

 

色々使い回せるマリネ玉葱も大好評!

今回はそのマリネ玉葱を使った簡単な

ポテトグラタンもご紹介してるんですが、

 

コンソメも小麦粉も生クリームもバターも

なーんにも使いません。

ホワイトソースも作りません。

味付けは牛乳と塩胡椒のみ。チーズはのせますよ 笑

 

それでもおいしいグラタンに仕上がるのは、

このマリネ玉葱のおかげなんです。

 

 

今日も早速グラタンにするー!と言ってもらいました。

でも、マリネ玉葱、一晩おいてから使わないと

この味にはなりませんのでご注意を~☆