6-7月レッスンのお知らせ

 

お待たせしました!

6-7月レッスンの日程と詳細です。

 

今回のテーマは「ガレットとマリネ」。

 

蒸し暑くなる季節にぴったりの

作り置きデリ数品と、

生地を作っておけばあっという間に出来る

そば粉ガレットのランチ風メニューです。

 

今回は基本のマリネ液に漬け込んだ

酢玉葱ならぬ「マリネ玉葱」が大活躍!

色んなメニューに展開してくれますよ~。

お肉を漬け込んだりチャツネ代わりに使ったり。

作り置きしておくと何かと便利です。

 

 

Menu

・そば粉のガレット

・イカと夏野菜のマリネ

・マリネ液を使って簡単ポテトグラタン

・人参と豆のラペ

・食後のデザート、ドリンク

 

の内容で予定しております。

 

 

 

そば粉のガレット(ガレット・コンプレット)

  そば粉100%の生地に卵・ロースハム・チーズなどを

  乗せてフライパンで焼きあげます。

  香ばしくモチッとしたそば粉の生地は

  ほんとに美味しくてクセになりますよ!

  まずは一番シンプルかつ完璧(コンプレット)

  と呼ばれる組み合わせで作ってみましょう。

  その他トッピングはお好みでどうぞ。

 

 

・イカと夏野菜のマリネ

  基本のマリネ液に玉葱をたっぷり漬け込み、

  旬を迎えるスルメイカを茹でて夏野菜とマリネします。

  この「マリネ玉葱」さえ冷蔵庫にあれば!

  日持ちもしてアレンジ自在。

  身体にもよくて良いことずくめです。

  イカのさばき方や固くならない茹で方も

  一から学べます。

 

 

簡単ポテトグラタン

  マリネ玉葱は調味料としても大活躍!

  マリネ液ごと玉葱を炒めることで、

  コンソメいらずの美味しいグラタンに大変身。

  じゃがいものとろみを利用するので

  ホワイトソースも不要です。

  トマトやパプリカなど、野菜をカップにして焼けば

  お弁当のおかずにもぴったりです。

 

 

人参と豆のラペ

  定番のデリメニューですが、どうも味が決まらない、

  の声もよく聞きます。

  寝ぼけた味にならないポイントをおさえて

  味付けのバリエーションが増えると、

  あと一品に重宝します。

 

 

 

 レッスン日程は以下の通りです。

 ご予約お待ちしております!☺

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

*ご予約ありがとうございます!

 下記日程はすべて満席となりましたので

 ご予約の受付は一旦終了とさせていただきます。

 キャンセルなどありましたら随時お知らせいたします。

 

 

6-7月「ガレットとマリネ」レッスン日程

 

6月

 26日(月)満席です

 27日(火)満席です

 29日(木)満席です

7月

 4日(火) 満席です

 6日(木) 満席です

 7日(金) 満席です

 8日(土) 満席です

 10日(月) 満席です

 11日(火) 満席です

 14日(金) 満席です

 15日(土) 満席です

 

 

 各回 2~4名様まで

 時間 10:00~13:00

 レッスン料金 3,000円です

 

 

 *月をまたぐ形になってしまいすみません!

  7月末からは夏休み親子教室を予定しております。

  上記以外でも調整可能な場合もございますので

  日程お気軽にご相談くださいね。

 

 

 

 *ご予約・お問い合わせ先 

   info.spoonfork@gmail.com

 

 メニュー画面の「お問い合わせ」欄やLINEからもお申し込み頂けます。

 

 

 

☆ご予約について☆

 

*まずはご希望日程をメールまたはLINEにてお知らせ下さい。

 できるだけご希望にそえるよう日程調整しておりますが、

 候補日をいくつかお聞かせ頂けると助かりますm(_ _)m

 

2~3日たっても返信がない場合は、恐れ入りますが

 携帯のメール設定が受信可能になっているか

 ご確認の上、再度ご連絡の程お願いいたします。