春ごはん

お知らせです。

クロス張替工事のため、4月の自宅レッスンはお休みさせていただくことになりました。

少しスッキリしてまた気分新たに5月から再開しますのでよろしくお願いいたします!

 

 

今日からお天気崩れて桜も散ってしまいそうですね~・・今年は結局お花見行けずでした。

でも春の食材はたくさん味わってますよ!

 

豚と新玉葱の唐揚げは、醤油、酒、生姜で味付けした豚肉に卵少量と片栗粉をまぶし、

スライスした新玉葱と混ぜてギュッと握って揚げたもの。

新玉があまーーーい。

これ、新牛蒡でもおすすめです。

 

春キャベツと新玉のコールスローは、塩、レモン汁、太白胡麻油であっさりと。

水が出すぎないよう、ふわっと手で混ぜるのがポイントです。

 

筍は一度茹でると忙しい。

若竹煮は作りすぎると飽きられるので量控えめに 笑、

姫皮は絹さやとお吸物にして、残りは洋風にカルパッチョやパスタで頂きました。

 

 

春野菜のアクや苦みには冬の間体内にため込んだ老廃物を外に出してくれる働きがあります。

デトックス効果やアンチエイジング効果も高い春野菜、

女性の方はぜひ積極的に食べて下さいね~!