ローストビーフ 新玉葱ソース

久しぶりに作りましたー。


フライパンで作る簡単ローストビーフ。

室温に戻して軽く塩胡椒した牛もも肉を、フライパンで全部の面にしっかり焼き色をつけていきます。


火を止め肉をアルミホイルで包み、そのままフライパンに戻して蓋して30分放置。


肉汁がしっかりおちついてから、スライスします。

 

お肉にかけているのは、新玉葱のソース。

 

・新玉葱 1/4個分すりおろし

・にんにくおろし 少々

・醤油とみりん 各大さじ2

・酒 大さじ1

・胡椒 たっぷり

を、お肉を焼いたフライパンで煮詰めるだけ!

 

りんごのすりおろし少し加えるとなお美味しいです。